Raclettezeit! – How to do Urnäscher Käse Raclette

24. Sep 21 | Allgemein

Juuuppiiiaaayeeah! Endlich wieder Zeit für Raclette!

Die Zubereitung des Urnäscher Raclettes ist schnell und einfach gemacht. Bei der Mengenkalkulation von Raclette ist es entscheidend, was nebenbei serviert wird. Wird Raclette ohne Tischgrill gemacht, rechnet man im Durchschnitt mit 250 bis 300 Gramm Käse pro Person und dieselbe Menge Kartoffeln. Mit Tischgrill reicht eine Menge von 200 – 220 Gramm Raclettekäse pro Person. Die Kartoffeln mit der Schale ca. 35 Minuten knapp weich kochen. Den Raclettekäse in Scheiben schön auf einer Platte servieren, dazu eine Pfeffermühle, andere Gewürze und weitere Beilagen auf den Tisch stellen – fertig ist der Racletteplausch!

Als Beilagen eignen sich Essiggurken, Silberzwiebeln und Maiskölbchen wie auch frische Salate, saftiges Gemüse, Früchte, Nüsse und natürlich Senffrüchte. Ideale Getränke zu einem gemütlichen Raclette-Essen sind Tee, ein gehaltvoller Weiss- oder ein leichter Rotwein. Aber auch ein helles Bier passt perfekt.

Urnäscher Käse Raclette-Tipps:

  • Den Raclettekäse 20-30 Minuten vor dem Racletteplausch aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Rinde ist beim Raclette ein fester Bestandteil und schmeckt hervorragend. Also besser nicht wegschneiden.
  • Raclette in den Pfännchen nicht zu stark erwärmen, sodass sich das cremige und vollmundige Aroma ohne Fettabscheidungen entfalten kann.
  • Übrig gebliebene Raclettekäse-Reste lassen sich perfekt am nächsten Tag für feine Käsetoasts, als Schmelzkäse für Aufläufe oder für Sandwiches brauchen. In der Vakuumverpackung ist Raclettekäse rund zwei Monate und in einer Klarsichtfolie eingepackt zirka eine Woche haltbar.

 

Und übrigens: Raclette ist gänzlich naturrein und frei von Laktose.

Wer mehr über die Geschichte vom Schweizer Raclette erfahren möchte, klick hier.

Nun wunschen wir „recht en Guete“!

Besuchen Sie uns

Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32
CH-9107 Urnäsch

Kontaktieren Sie uns

info@urnaescherkaese.ch
bestellung@urnaescherkaese.ch
Telefon +41 71 364 27 10

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
09.00 bis 11.30 Uhr
13.30 bis 18.00 Uhr

Samstag
08.30 bis 16.30 Uhr

Sonntag
14.00 bis 18.00 Uhr