Käse ist laktosefrei?!

13. Apr 21 | Allgemein

Wusstest du, dass viele Milchprodukte auch bei Laktoseintoleranz gut verträglich sind? Hier erfährst Du, wo wie viel Laktose drinsteckt. Und was aufs Komma genau laktosearm und laktosefrei bedeuten.

 

Wo steckt der Milchzucker?

 

Milchzucker ist Bestandteil der Milch aller Säugetiere: Er kommt nicht nur in der Kuhmilch vor. Sondern auch in Schaf- und Ziegenmilch. Falls du auf Milchzucker mit Beschwerden reagierst, wirst du dies auch bei Schaf- und Ziegenmilch tun. Milchzucker gibts jedoch in keinem anderen natürlichen tierischen oder pflanzlichen Lebensmittel wie Fleisch oder Gemüse.
Also: Auch wenn du von einer Laktoseintoleranz betroffen bist – du brauchst nicht auf Genuss zu verzichten. Denn die breite Auswahl an verträglichen Milchprodukten sowie laktosefreien Lebensmitteln ermöglicht dir eine abwechslungsreiche Ernährung!

  • Laktosearm ist ein Produkt, wenn der Laktosegehalt im Vergleich zum normalen Produkt mindestens um die Hälfte herabgesetzt ist. Er darf höchstens 2g pro 100g Trockenmasse betragen.
  • Laktosefrei ist ein Lebensmittel, wenn es weniger als 0,1g Laktose pro 100g bzw. 100ml enthält

 

Willst Du mehr daüber wissen?

 

Besuchen Sie uns

Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32
CH-9107 Urnäsch

Kontaktieren Sie uns

info@urnaescherkaese.ch
bestellung@urnaescherkaese.ch
Telefon +41 71 364 27 10

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
09.00 bis 11.30 Uhr
13.30 bis 18.00 Uhr

Samstag
08.30 bis 16.30 Uhr

Sonntag
14.00 bis 18.00 Uhr